Danceliker.ru

м. Цветной бульвар м. Фрунзенская +7 (915) 224-59-98

Вопрос-Ответ!

Вопрос-Ответ!
7 Май. 2016

Идея открыть новую рубрику родилась в один отличный воскресный день на тренировке по Кизомбе. В зале царила открытая и располагающая к доверительному и легкому общению атмосфера. Первый час как обычно мы танцевали, практиковались, изучали новые движения, доводили до совершенства уже изученные. И кто-то из учеников задал вопрос, который оказался для всех увлекательным и пошло-поехало.

«Сегодня мы отвечаем на вопросы для новичков, которые учатся танцевать Кизомбу и начинают ходить на вечеринки. Рассказываем: Как чувствовать себя более комфортно на вечеринке, как танцевать с партнером (партнершей), если ты – новичок.

1. Вопрос: Как дать понять партнеру, что за его спиной препятствие или танцующие люди?
Ответ: Партнерша может левой рукой немного удержать партнера в движении назад: чуть-чуть потянуть плечо партнера к себе (против хода его движения).
2. Вопрос: Как долго можно танцевать подряд с одной партнершей на вечеринке, если вы пришли компанией?
Ответ: По негласной этике танцуют с одной партнершей подряд не более 3-х треков.
3. Вопрос: Может ли в Кизомбе партнерша приглашать партнера?
Ответ: Да, конечно может. Это приветствуется, т.к. многие партнеры также могут переживать стеснение, и будут рады, если девушка проявит инициативу.
4. Вопрос: Что делать, если на танцполе толкаются, нет культуры соблюдения танцевального пространства?
Ответ: Это зона ответственности партнера. Он в процессе ведения партнерши в танце должен обозначить то пространство, в котором его пара будет двигаться. Как правило, он двигается таким образом, что очерчивает «личное пространство пары» спиной, оберегая партнершу от возможных столкновений.
5. Вопрос: Что делать, если я боюсь, что партнер более опытный и я не справлюсь с танцем?
Ответ: Когда Вас приглашают на танец (или Вы приглашаете) скажите, пожалуйста, что вы – новичок, что занимаетесь 4 (5,6…) месяцев. Хороший партнер скорректирует манеру и сложность танца так, чтобы Вам было комфортно. Очарование танца в том, чтобы найти взаимопонимание в паре, научиться это делать с разными партнерами.
6. Вопрос: Что делать, если партнер танцует сложнее, чем я умею?
Ответ: Сказать партнеру, что Вам сложно, некомфортно. Настоящий партнер найдет простые танцевальные движения, которые будут удобны Вам. Даже простые базовые шаги можно танцевать красиво, удобно и с удовольствием.
7. Вопрос: Что делать, если партнер ведет себя вызывающе, танцует сложные и неудобные для меня связки?
Ответ: Сказать партнеру, что Вы в такой манере танцевать не хотите, Вам неудобно. Если партнер просто увлекся, он перестроит манеру ведения. Если это прием «поймать на слабо’», то он просто хочет продемонстрировать себя, речи о танце в паре в данном случае не идет, и Вы чувствуете, что партнер танцует только для себя, сами выбирайте, завершать этот танец или нет.
8. Вопрос: Можно ли смотреть в глаза партнеру? Или правильно смотреть мимо него и следить за тем, чтобы корпуса находились параллельно друг другу (держать рамку)?
Ответ: Смотреть в глаза можно и нужно. Это же танец:-). Рамку тоже надо держать. Это можно делать одновременно, легкость и свобода приходит с ростом мастерства.
9. Вопрос: Можно ли в Кизомбе начинать движение с той же ноги, на которой закончили предыдущее движение?
Ответ: Конечно, можно. Т.к. Кизомба – это танец, где очень важна «игра» с весом, то движение заканчивается на обе ноги, при этом перенос веса в конце движения регулирует партнер. Партнерша при этом понимает, с какой ноги надо начинать следующее движение.
10. Вопрос: Что делать если связка, которую придумал и танцую с партнершей, закончилась не на «8»?
Ответ: Продолжать танцевать, продолжать считать «1,2,3…». Связка, которую Вы придумали не обязательно должна быть только длинной ровно в 8 счетов. Она может быть меньше, больше 8 счетов, заканчиваться не на «8».
11. Вопрос: Можно ли перестать танцевать с партнером, если он танцует хуже меня?
Ответ: Партнер тоже может быть начинающим. Если он решился и пригласил Вас, то этика вечеринок предполагает, что если Вы согласились танцевать, то танец надо завершить с окончанием трека. Так Вы придадите уверенности в себе партнеру. При этом надо следовать ведению. Если партнер тушуется, то приободрить его и улыбнуться».

Автор первого выпуска — Наталья Марьина, которой мы выражаем благодарность за выделенное время для написания ценной статьи для танцевального сообщества. Уверены, что рубрика будет полезна как начинающим танцорам, так и профессионалам. Задавая вопросы, мы учимся и добиваемся успеха гораздо быстрее. Удачи всем, Друзья!

Напишите о нас отзыв

Отправьте нам заявку,
и мы перезвоним.